(4712) 32-65-65

На проволочной линии прокатного цеха №3 металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» освоено производство нового вида металлопродукции по стандарту NAN (Нидерланды) – арматурного проката периодического профиля №10 с квадратным сердечником. В ближайших планах цеха – старт производства аналогичной арматуры профилей №8 и №12, сообщает пресс-служба предприятия.

«Уникальность этого проката для меткомбината и для Украины заключается в том, что продукция имеет не круглый сердечник, а квадратный. Соответственно, рёбра жесткости расположены не по спирали, как в винтовой арматуре, и не полукольцами, а на каждой из четырёх плоскостей поверхности. Освоение продукции прошло успешно и в максимально сжатые сроки. Была создана необходимая технологическая документация. Под данный вид продукции калибровочное бюро разработало новые калибры валков. ...Требования к свойствам этой металлопродукции очень строгие. Для её изготовления использовалась соответствующая марка стали, и это очень важно для получения необходимых механических свойств. Также необходимые свойства были заданы на участке термоупрочнения. Исследование образцов, полученных при пробной прокатке, показало, что калибровка выполнена отлично, подобранные режимы прокатки и термоупрочнения дают хороший результат, клети настроены чётко, и на выходе получается арматура, соответствующая всем требованиям стандарта», - говорится в сообщении.

В настоящее время ведётся промышленная прокатка новой продукции. Цехом уже изготовлено 1000 тонн арматуры с квадратным сердечником.

 Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры