(4712) 32-65-65

На российском спотовом рынке арматуры продолжается понижение цен. К этому процессу, очевидно, придется присоединиться и металлургам. Во всяком случае, после падения экспортных котировок на их продукцию и при относительно высоком курсе рубля им будет весьма сложно и дальше удерживать стоимость продукции на прежнем уровне. Тем более, что слабый видимый спрос на прокат в этот раз сыграл в пользу дистрибьюторов, позволив им минимизировать закупки стальной продукции на заводах в текущем месяце. По-видимому, февральские цены металлургических предприятий будут откорректированы вниз, причем не исключено, что пересмотр затронет и условия поставок в прошлом месяце.
  • На такие уступки уже пошли основные производители фасонного проката, которые вернули стоимость своей продукции, отгруженной в январе и заказанной на февраль, на декабрьский уровень.
  • Холодная и снежная зима, а также непривычное для этого времени года подорожание обвалили спрос на данную продукцию со стороны конечных потребителей. В результате поставщикам приходится сбавлять цены, чтобы хоть как-то стимулировать продажи и получить приток оборотных средств.
  • Видимый спрос сейчас настолько низкий, что может измениться только в сторону повышения. Если во второй половине февраля погода улучшится, а обстановка на мировом рынке стабилизируется, у поставщиков появится возможность для некоторого увеличения котировок.
  • Снижению котировок на сортовой прокат в России по-прежнему препятствует дороговизна металлолома. Безусловно, его стоимость уменьшилась за последние две-три недели, но в гораздо меньшей степени, чем в той же Турции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры