(4712) 32-65-65

У Белорусского металлургического завода наблюдаются сложности с реализацией стальных труб и строительной арматуры. В связи с этим предприятие пытается пересматривать экспортные рынки сбыта, в том числе, в пользу РФ.

«Из-за падения цен на нефть спрос на трубы нефтегазового сортамента на традиционном для БМЗ рынке США снизился. Заводские специалисты смогли переориентировать поставки продукции в Россию, однако прежних объёмов достичь не удалось. Проблемным продуктом на рынке по-прежнему остается и арматура. Строительство сейчас фактически остановлено, а цены снизились до уровня конца 1990-начала 2000 гг. При этом перспективы их роста в связи с наступлением календарной зимы и окончанием финансового года в Европе не просматриваются. Вместе с тем увеличились поставки арматуры в Англию, Норвегию, Исландию, Российскую Федерацию.


 «…Заказы есть по всем видам продукции на несколько месяцев вперед. Вместе с тем, остаются очень серьезные проблемы по реализации строительной арматуры…»  Это связано с внешними факторами, так как внутреннее потребление её невелико. С 2003 года строительный бум в Китае способствовал тому, что металлургические предприятия страны ежегодно добавляли в выплавке по 100 млн. тонн стали, полностью обеспечивая арматурой свой внутренний рынок. Со сменой власти в Китае жилищное строительство значительно сократилось. Высвободившиеся объёмы металлопродукции хлынули на мировые рынки, что привело к резкому падению её стоимости. Сегодня колебания цен требуют постоянного мониторинга рынков сбыта. Так, рынок Российской Федерации снова становится для нас выгодным по некоторым позициям продаж, в том числе, и по арматуре», - говорится в материалах предприятия.

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры