(4712) 32-65-65

В течение января-августа 2016 года производство стали на Белорусском металлургическом заводе составило 1,443 млн. тонн – на 21% меньше в годовом исчислении, говорится в материалах предприятия.

Из-за снижения спроса наибольшее сокращение объёмов коснулось трубного производства БМЗ: по итогам 8 месяцев его уровень составил 63% к уровню прошлого года или 55 тысяч тонн. Основные причины отдалённости от 100%-ных показателей на других переделах – недостаток оборотных денежных средств, не позволивший произвести закупку сырья в полном объёме.

«Уровень складских запасов за указанный период составлял менее 10% от среднемесячного объёма производства. На экспорт за восемь месяцев Белорусский МЗ отгрузил на 25% меньше прошлогоднёго объема металлопродукции — 1,155 млн. тонн, при этом в денежном выражении процент получился ещё ниже – 67%, что составляет $469 млн. ...Грядущая зима станет непростым временем в жизни завода. Ведь, как правило, роста потребления металлопродукции в холодный период не происходит. Есть, конечно, предпосылки того, что «оттепель» сложившейся ситуации произойдет в 2017 г., но утвердительные прогнозы сегодня давать не берётся никто. Остается действовать по факту», - сообщает корпоративная газета БМЗ.

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры