(4712) 32-65-65

Экспортная цена на штрипс в мае превысившая $450 на условиях FOB, в июле может пойти вниз. Согласно данным, представленным А. Кузнецовым, директором по сбыту обособленного подразделения ТМК Таганрог, на круглом столе«Рынок проката черных металлов и металлоконструкций ЮФО» в мае-июне цена на штрипс, скорее всего останется на уровне $460-480 за тонну, однако в июле она может опуститься до уровня в $420-430.

Негативно на производителей труб влияет и слишком сильная конкуренция в сегменте малого и среднего диаметра, где объем предложения по некоторым видам продукции превосходит спрос в несколько раз. Профицит мощностей особенно заметен на фоне снижения внутреннего потребления. Согласно его данным, потребление водогазопроводных труб в 2016 г. снизится на 19% по сравнению с 2015 г., до 270 тыс. т, потребление сварных труб общего назначения сократится до 826 тыс. т (-25% г/г), сварных нефтегазового назначения составит 322 тыс. т (-10% г/г), а профильных – 1,8 млн т (-19% г/г). В целом же рынок труб среднего и малого диаметра ждет снижения на 20%, до 3,2 млн т.

Подробнее о ценовой ситуации и тенденциях потребления в различных сегментах трубного рынка Вы сможете узнать уже завтра, в ходе конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 19-20 мая в Санкт-Петербурге.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры