(4712) 32-65-65

Председатель совета директоровМагнитогорского металлургического комбината(ММК) Виктор Рашников не ожидает резкого сезонного снижения цен на сталь в IV квартале.

По его словам, рост цен на коксующийся уголь не позволит ценам на сталь резко снизиться. «Обычно летом мы работаем лучше. Во втором квартале начинается подъем. Третий квартал неплохой, а в четвертом - снижение. Пока мы резкого снижения не ожидаем, есть сильный внутренний спрос. Максимум, возможно снижение на 5-10%. Но падения резкого не будет, для этого нет оснований», - сказал Виктор Рашников.

Мировые цены на коксующийся уголь с начала июля увеличились на 52%, а с начала года - на 82%, продемонстрировав более значительную динамику, чем сталь и железорудное сырье. Между тем, ряд аналитиков отмечает, что существенный рост мировых цен - очевидный «пузырь», который должен лопнуть через два-три месяца.

ММК обеспечен коксующимся углем на 37%, остальное закупает, лидируя по степени зависимости от этого вида сырья среди крупнейших металлургических компаний страны.

Источник: Интерфакс 
Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры