(4712) 32-65-65

Во второй половине июня цены на металлургическое сырье чуть-чуть сдвинулись вверх. Подорожал металлолом в Турции, выйдя на максимальную отметку более чем за три месяца. Пройдя через крайнюю точку спада, слегка прибавили спотовые котировки на железную руду и коксующийся уголь в Азии. Это повышение отражает, прежде всего, последние события на рынке стальной продукции, где в ряде регионов тоже наметился небольшой рост. Впрочем, говорить о том, что стоимость проката и сырья решительно повернула в сторону подъема, еще, наверное, рановато.
  • Турецкие металлургические компании весьма активно скупали металлолом с поставкой в июле и начале августа в последнюю неделю перед завершением Рамадана (24 июня). Ожидается, что в июле спрос на сортовой прокат несколько возрастет, что и подтолкнуло металлургов к пополнению запасов сырья.
  • Товарный чугун, в отличие от металлолома, в течение последней недели подешевел, что вызвано, в первую очередь, поставками дешевого материала из ДНР, Индии и Бразилии. Остальным поставщикам волей-неволей приходится реагировать на эти предложения.
  • Несмотря на ухудшение погодных условий (жара и дожди) видимый спрос на прокат в Китае остается относительно высоким, что оказывает поддержку руде. Однако большинство западных специалистов оценивают ближайшие перспективы мирового рынка железорудного сырья без особого оптимизма.
  • Основную поддержку коксующемуся углю оказывает сейчас повышенный спрос со стороны Китая. Но большинство аналитиков считают, что в обозримом будущем этот материал продолжит медленно дешеветь вследствие избытка предложения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры