(4712) 32-65-65

Российский рынок листового проката продолжает следовать за мировым. Резкий скачок экспортных котировок во второй половине апреля подвигнул отечественных металлургов на более существенное повышение майских отпускных цен, чем ранее предполагалось. Итак, стоимость горячекатаного проката для отечественных потребителей должна прибавить порядка 20% по сравнению с уровнем текущего месяца, а холоднокатаного и листовой стали с покрытиями — более чем на 10%. Дистрибьюторы, в свою очередь, закладывают это подорожание в свои котировки, доводя их в долларовом эквиваленте до уровней апреля-мая прошлого года. Все это происходит в условиях сужения конечного потребления. Резко возросшие цены провоцируют спекуляцию, но оказывают негативное воздействие на реальный спрос.
  • Стоимость стальной продукции в России в последнее время все больше зависит от действий спекулянтов на китайских фьючерсных биржах.
  • Учитывая, что цены на листовой прокат в России никак не могут угнаться за мировыми, а импорт сосредоточен, в основном, в секторе толстолистовой стали (по большей части, для изготовления труб большого диаметра), ничто не мешает металлургам объявлять о все более значительном подъеме котировок.
  • Если на мировом рынке в первых числах мая не произойдет спада, отечественные дистрибьюторы, скорее всего, еще немного подтянут спотовые цены вверх.
  • Рынок листовой стали с покрытиями представляется относительно сбалансированным. Объем производства на российских предприятиях увеличивается, в частности, благодаря росту загрузки мощностей на НЛМК после модернизации линии цинкования, но и конечное потребление расширяется под влиянием сезонных факторов.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры