(4712) 32-65-65

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Андрей Комаров, основной акционер группыЧТПЗ, сопредседатель Фонда развития трубной промышленности. По его словам, «в первом квартале наблюдалось увеличение спроса на российском рынке и увеличение импорта. Понятно, что у Украины и других соседних стран есть дополнительные возможности из-за падения местной валюты. Безусловно, мы видим изменение всех бюджетных показателей, которые корректируются в связи с уровнем инфляции. Металлурги анонсировали повышение цен на листовой прокат c мая, и мы ожидаем во втором квартале 20-25%-ный рост цен по сравнению с предыдущим кварталом. Хотя у нас есть и формульные взаимоотношения, такие как с Магнитогорским металлургическим комбинатом под проекты Газпрома. Есть стабильность по проектам Транснефти, поскольку это длинные контракты, что позволяет микшировать и страховать наши ценовые риски».

Отвечая на вопрос о необходимых мерах господдержки, Андрей Комаров сказал: «Инвестпрограммы Газпрома и Транснефти — это лучшая поддержка, поскольку это высокодоходный рынок высокотехнологичной продукции. Сейчас уже нет простых участков в прокладке трубопроводов: сейсмические требования, безлюдные технологии, разнос насосных станций на 200-300 км друг от друга. Это дополнительные требования к параметрам нашей продукции. И инвестпрограммы Газпрома и Транснефти - очень важная составляющая нашего бизнеса».

Подробно трубный рынок будет обсуждаться 19-20 мая на конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» в Санкт-Петербурге.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры