(4712) 32-65-65

По подсчётам металлургической компании Evraz, цены на уголь выросли с менее чем $100 за тонну в начале года до более $200 за тонну в последние два месяца. В числе причин – сокращение предложения из-за того, что в период с 2013 года многие предприятия были вынуждены закрыться. Текущим фактором для повышения цен является политика Китая, где с мая ограничили работу металлургических шахт 5-дневной рабочей неделей, чтобы сбалансировать спрос и предложение в производстве стали и угля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя дивизиона Evraz «Уголь».

«Если Китай будет последователен и будет добиваться снижения производства стали, то мы через шесть месяцев увидим и более высокую цену на сталь. Цена на уголь, возможно, не будет $213, как сейчас, но ниже $150, думаю, опускаться не будет, потому что при этой цене сложно инвестировать в проекты. Если Китай отступит назад и снимет свои ограничения, то низкая цена на сталь потащит вниз и цены на уголь. Поэтому я думаю, что на шесть месяцев высокие цены на уголь гарантированы, а сохранятся ли они 18 месяцев или 5 лет, мы это поймём в течение полугода», - цитирует агентство вице-президента Evraz.

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры