(4712) 32-65-65

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) не исключает начала антимонопольных расследований по факту повышения цен на металлопродукцию во II квартале 2016 года. Об этом 24 мая 2016 года заявил статс-секретарь – заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский в рамках заседания Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере металлургии. 

Главной темой заседания стало обсуждение причин роста цен на металлопродукцию. С сообщениями выступили представители Некоммерческого партнерства «Консорциум «Русская Сталь», информационных агентств «Металс Майнинг Интеледженс» (MMI) и «MetalTorg.Ru» (материал доклада). Доклады экспертов касались текущей ситуации на рынке металлопроката в РФ, а также актуальных тенденций на мировом рынке. 

В свою очередь начальник Управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова сообщила, что ФАС России фиксирует на рынке металлопродукции существенный рост цен. 

«Ведомство отмечает увеличение числа обращений в ФАС как граждан, так и промпредприятий, касающихся увеличения стоимости металлопродукции. В основном потребители обращают внимание на одномоментное повышение цен, соответственно, существуют признаки сговора металлургических компаний. Жалобы также поступают на необоснованный рост стоимости – это признаки установления и поддержания монопольно высокой цены», – подчеркнула г-жа Галимханова. 

Производители, в большей степени, объясняют рост цен на металлопродукцию внешними факторами – резким повышением цены на металлопрокат на зарубежных рынках. Поскольку 50% продукции российских предприятий экспортируется, увеличение мировых цен сказалось на ценах внутри РФ. 

Стоит отметить, что такая тенденция на мировых рынках сохранялась не долго – через два месяца после резкого роста можно было наблюдать существенное снижение. Следовательно, следует ожидать, что рынок металлопродукции РФ повторит это движение. 

«Федеральная антимонопольная служба будет пристально следить за ценами и за их динамикой. Тренд, сложившийся на зарубежных рынках, должен отражаться на внутреннем рынке, а рост цен на металлопродукцию не должен приводить к сокращению субъектов, действующих смежных товарных рынках», – подвела итог начальник Управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры