(4712) 32-65-65

Во второй половине апреля на мировом рынке листового проката произошел новый скачок цен. Котировки на горячекатаный прокат на основных рынках практически дошли до отметки $500 за т CFR, чего не бывало с конца 2014 года. Металлургические компании взвинчивают цены, восстанавливая прибыльность после длительного спада, а покупатели вынуждены принимать их условия.

Однако нынешняя ситуация вызывает все большее беспокойство у специалистов. Предложения поставщиков все чаще повисают в воздухе из-за резкого сужения видимого спроса. Конечные потребители, как правило, перешли к выжидательной политике, надеясь на скорую понижательную коррекцию. Рынок, тем временем, продолжает ориентироваться на Китай, но там очень сильна спекулятивная составляющая, поэтому все может измениться до неузнаваемости буквально в считанные дни.

  • Ряд крупных компаний в Китае анонсировали подорожание всех основных категорий листового проката в начале мая на $30-70 за т, хотя внутренние котировки уже, в среднем, прибавили порядка 60-70% по сравнению с началом года.
  • Ажиотажная игра на повышение на Шанхайской фьючерсной бирже привела к новым скачкам котировок 20-21 марта, в ходе которых цены достигли максимальных значений за последние 19-20 месяцев. Это подвигло металлургов на дальнейший рост отпускных цен и вызвало резкий скачок экспортных предложений.
  • Большинство участников рынка ожидают скорого перелома. По их мнению, котировки на листовой прокат растут слишком быстро, поэтому такой скачок не может не закончиться достаточно резкой понижательной коррекцией.
  • Подорожание российской стальной продукции опирается, прежде всего, на рост в Турции и Евросоюзе, где очень высокую активность проявляют местные металлургические компании. Ажиотажный спрос в последние несколько недель позволил им полностью загрузить мощности на ближайшие месяцы.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры