(4712) 32-65-65

На российском рынке листового проката без перемен. В середине июня металлургические компании в очередной раз пошли на уступки, уценив продукцию, находящуюся на ответственном хранении на складах дистрибьюторов, что может привести к новому понижению спотовых котировок в прайс-листах трейдеров. Видимый спрос постепенно расширяется, но пока в недостаточной степени, чтобы поставщики смогли распродать накопившиеся излишки. Тем не менее, спад уже, очевидно, близок к своей крайней точке. Снижение курса рубля по отношению к доллару до минимального показателя за четыре с половиной месяца опустило стоимость горячекатаного проката в России на уровень экспортного паритета. Это может стать для меткомбинатов поводом для разворота.
  • Рынок набрал инерцию понижения. Дистрибьюторы усиленно пытаются поскорее сбыть дешевеющий на глазах прокат, а покупатели, наоборот, заинтересованы в отсрочках. Впрочем, платежеспособный спрос и сам по себе, мягко говоря, не впечатляет.
  • Впервые с начала февраля курс опустился до 60 руб. за доллар, в результате чего заводские цены меткомбинатов для отечественных покупателей практически сравнялись с экспортными. А если нефть и рубль будут падать и дальше, то внешние рынки и вовсе окажутся для производителей более привлекательными.
  • Меткомбинаты могут отказаться от дальнейшего пересмотра внутренних котировок на листовой прокат в сторону понижения в текущем месяце, чего от них еще недавно ждали некоторые дистрибьюторские компании, а в июле могут попытаться повернуть цены в сторону роста.
  • Дешевый рубль практически снял с повестки дня проблему конкуренции со стороны китайской оцинкованной и окрашенной продукции, по крайней мере, при сохранении приемлемого уровня качества. Спрос на прокат с покрытиями не впечатляющий, но достаточно устойчивый и продолжает расширяться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры