(4712) 32-65-65

Спотовые цены на наиболее массовый вид листовой продукции в России — тонколистовой горячекатаный прокат — не меняются в Москве вот уже четвертую неделю подряд, в то время как в других сегментах наблюдается рост, а металлургические компании могут снова поднять котировки в феврале. Пока что потребителям трудно что-либо противопоставить этому подорожанию, однако рынок подходит к своему пику. По крайней мере, за рубежом стоимость российского проката начинает снижаться, хотя существенного падения в ближайшем будущем, скорее всего не произойдет.
  • В первом квартале произошел заметный рост сырьевых затрат меткомбинатов. Рассчитывать на снижение себестоимости в феврале при этом не приходится, так что уступки со стороны металлургов в следующем месяце маловероятны.
  • Судя по всему, во второй половине текущего месяца дистрибьюторам придется откорректировать свои предложения в сторону повышения. На склады уже поступает дорогостоящий январский материал, а видимый спрос начал восстанавливаться после праздничной паузы.
  • Рынок в этом году может оказаться совсем не типичным. Наиболее высокие цены на нем могут наблюдаться зимой, а во втором квартале может произойти понижение.
  • Продукция с покрытиями подорожала в меньшей степени, чем холоднокатаные рулоны, по причине недостаточного спроса и опасения усиления конкуренции со стороны импорта при сравнительно крепком рубле. В результате возник эффект ценовых ножниц, который может усилиться в феврале.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры