(4712) 32-65-65

Период нестабильности и резких колебаний на мировом рынке стали сменился более стабильным. Май оказался для него относительно спокойным месяцем с незначительными колебаниями цен на большинстве региональных рынков. При этом основным его итогом стало отсутствие существенных понижений, хотя факторов риска было более чем достаточно.
  • Китайские власти выполнили одно из своих обещаний по выведению с рынка избыточных металлургических мощностей — закрыли значительное число мелких предприятий, выплавляющих низкокачественную сталь из металлолома и производящих из нее субстандартную арматуру. Одним из последствий этого шага стало возникновение избытка металлолома в Китае и падение цен на него.
  • Судя по всему, удешевление сырья не останется незамеченным на мировом рынке стали. Ряд металлургических компаний в Азии ожидают удешевления стальной продукции в июне. Однако снижение затрат на сырье не оказало практически никакого влияния на экспортные котировки китайских компаний.
  • Введение в прошлом году антидемпинговых пошлин на непокрытый листовой прокат из Китая и запуск новых расследований против китайской оцинковки и горячекатаных рулонов из пяти стран, включая Россию и Украину, привел к сокращению поставок в ЕС стальной продукции из этих источников. Однако одних производителей из-за пределов ЕС просто заменили на региональном рынке другие.
  • Египет и Пакистан вводят ограничения против иностранных поставщиков и одновременно развивают собственную прокатную отрасль. С другой стороны, такие страны как Индия и Иран из-за запуска новых мощностей и недостаточных объемов внутреннего потребления намерены интенсифицировать экспорт стали. Таким образом, мировой рынок становится еще более конкурентным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры