(4712) 32-65-65

Октябрь ознаменовался на мировом рынке стали повышением цен, причем в течение месяца стоимость некоторых видов стальной продукции в отдельных регионах прибавила более 10%. Котировки на прокат и полуфабрикаты в конце октября соответствовали уровню конца мая — начала июня текущего года. В отличие от весеннего скачка, в значительной мере обусловленного спекулятивной активностью, в прошедшем месяце подорожание стальной продукции выглядело более обоснованным. Однако наиболее значительную роль в нем все-таки сыграл сырьевой фактор.
  • Быстро восполнить образовавшийся дефицит коксующегося угля не удалось. Причем, никто не торопится возвращать в строй остановленные мощности, так как нынешний подъем считается кратковременным явлением.
  • Китай сыграл важную роль в октябрьском повышении цен на стальную продукцию. После невыразительного сентября, когда на местном рынке стали преобладали пессимистичные ожидания, в стране наступил новый активный период.
  • Расширение продаж за рубеж помогло турецким металлургам возобновить повышение цен на листовой прокат на внутреннем рынке, но основную роль в октябрьском подъеме в Турции сыграл другой фактор — долгожданное оживление национальной экономики.
  • В прошедшем месяце совместились сразу несколько факторов, способствовавших подорожанию стальной продукции на мировом рынке. Такое благоприятное совпадение условий, скорее всего, не может быть продолжительным. Тем не менее, металлурги по всему миру заинтересованы в дальнейшем росте цен, который должен компенсировать удорожание сырья.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры