(4712) 32-65-65

Как сообщает Platts, в октябре текущего года значение S&P Global Platts China Steel Sentiment Index (CSSI), характеризующее уровень ожиданий в китайской металлургической отрасли, упало до 48,92 пунктов по 100-балльной шкале, самого низкого значения с июня текущего года. При этом, снижение по сравнению с сентябрем составило 25,51 пунктов, что говорит о резком ухудшении настроений участников рынка. Если ранее они рассчитывали на увеличение заказов на стальную продукцию в отрасли, то теперь показатель CSSI опустился чуть ниже границы 50 пунктов, отделяющей рост от спада.

В наибольшей степени уменьшились субиндексы, отражающие ожидания, связанные с внутренними и экспортными заказами. Значения каждого из них опустились более чем на 25 пунктов. Причем, для заказов со стороны зарубежных покупателей показатель упал до 22,23 пунктов, что лишь незначительно превышает минимальный уровень января текущего года.

В то же время, китайские металлурги и трейдеры ожидают в текущем месяце некоторого расширения производства стали (увеличение субиндекса на 8,35 до 54,35 пунктов) и относительной стабильности складских запасов и ценовых тенденций в секторах сортового и листового проката. Причем, для листовой продукции прогнозируется незначительное повышение, а для сортовой — новый спад, хотя и не настолько сильный, как в сентябре.

Индекс CSSI подсчитывается группой китайских экспертов S&P Global Platts на основании ежемесячных опросов 75-90 представителей национальных металлургических и металлотрейдерских компаний.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры