(4712) 32-65-65

Каменск-Уральский металлургический завод приступил к заключительной стадии масштабного проекта по созданию нового прокатного комплекса. В соответствии с графиком на участках II очереди завершаются монтажные и ведутся пусконаладочные работы, сообщает пресс-служба КУМЗа.

«К концу мая количество специалистов, занятых в пусконаладочных работах II очереди проекта «Прокатный комплекс» возросло до 700. Работы проводятся в точном соответствии с графиком ввода новых прокатных мощностей. По черновой клети стана горячей прокатки Danieli – завершена проверка системы управления на гильотинных ножницах на входном рольганге и сделан их пробный запуск с пульта управления, проверены все механизмы и произведен запуск эджерной клети, проведена первая завалка валковой группы черновой клети, проведены проверка исполнительных механизмов и запуск нажимных устройств, совместно со специалистами Siemens ведётся подготовка к запуску главного привода черновой клети в первой декаде июня.

По чистовой клети стана горячей прокатки – окончена промывка, залиты рабочие жидкости и начат запуск гидравлической системы; совместно со специалистами Siemens идёт подготовка к запуску главного привода. В рамках работ по печам нагрева слитков под горячую прокатку (производство Ebner, Австрия) завершена проверка сигналов управляющих систем, начаты операции по «заливке» программного обеспечения по работе печей.

На участке стана горячей прокатки специалисты КУМЗа и французской Sermas начали проверку сигналов системы управления на линии промежуточной обрезки кромок плит. На участке термомеханической обработки плит завершена проверка электрических сетей закалочного агрегата (производство Ebner), проведены первый нагрев печи закалочного агрегата до 600 градусов и запуск системы роликов для подачи плитной заготовки в зону нагрева, сделан первый запуск закалочного устройства агрегата; завершена проверка работы гидравлической станции правильно-растяжной машины усилием 120 МН (производство SMS-MEER, Германия), приведены в движение все основные механизмы машины, идёт настройка системы управления захватывающих устройств. Специалисты КУМЗа и Ebner приступили к проверке сигналов электрических сетей и систем управления печей для отжига и старения; проведена работа по установке программного обеспечения систем управления на агрегате 4-сторонней резки (производство компании MFL, Австрия), проведён запуск ленточных пил для отбора образцов, запущена система отвода и брикетирования стружки, идёт синхронизация работы узлов и механизмов; завершается монтаж и ведётся работа по подготовке к началу пусконаладочных работ на линии измерения электропроводимости и контроля геометрических размеров плит (производство компании HPI, Австрия). Завершаются работы по монтажу оборудования и начата работа по подготовке к пусконаладочным работам на высотном складе (производство компании АМОВА, Германия) со стороны участка стана горячей прокатки», - говорится в сообщении.

Запуск нового прокатного комплекса позволит КУМЗу обеспечить поставки качественно новых (по геометрии и номенклатуре) полуфабрикатов, кратно увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиево-литиевых сплавов в общем объёме их поставок для ведущих отечественных и зарубежных корпораций. Проектная мощность комплекса составляет 166 тысяч тонн, однако возможности этого комплекса почти в 2 раза выше. С 2012 года, когда стартовал проект, объёмы инвестиций по нему превысили 45 млрд. рублей.

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры