(4712) 32-65-65

На площадке Центрального научно-исследовательского института чёрной металлургии им. И.П.Бардина состоялась международная конференция «Стандартизация – ключевой инструмент повышения экономической эффективности металлургической отрасли России». Организаторы – НП «Русская сталь», ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

«Участники конференции отметили, что в настоящее время для металлургов актуальным становится не столько количественная, сколько качественная составляющая. В первую очередь, это увеличение в производимой линейке металлопродукции доли качественных марок стали и высоких переделов с высоким уровнем технических характеристик, обеспечивающих производство новейших видов машин, оборудования бытовой и строительной техники, изделий электротехнического назначения, что весьма актуально в условиях реализации масштабной государственной программы по импортозамещению.

...В ходе встречи были рассмотрены конкретные, эффективные механизмы практического применения в металлургической отрасли положений Федерального закона № 162 «О стандартизации в Российской Федерации», который значительно расширил возможности участия представителей промышленности в процессах стандартизации. Эти возможности необходимо эффективно использовать, в частности, принимать максимально активное участие в работе профильных технических комитетов по стандартизации.

Также в рамках конференции прошло открытое заседание национального технического комитета по стандартизации ТК 375 «Металлопродукция из чёрных металлов и сплавов» и межгосударственного технического комитета МТК 120 «Чугун, сталь, прокат». На заседании были рассмотрены итоги работы по реорганизации ТК 375 и актуализации структуры и состава МТК 120, а также работа ТК375/МТК120 за последние годы и планы работ по разработке национальных и межгосударственных стандартов на металлопродукцию из чёрных металлов», - говорится в сообщении НП «Русская сталь».

Презентации докладов и резолюцию можно найти здесь.

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры