(4712) 32-65-65

В первой половине ноября 2016 года представители НП «Русская сталь» направили просьбы в министерство экономического развития и министерство промышленности и торговли РФ о содействии в предотвращении торговых ограничений при экспорте стали. Речь идёт, в частности, о возможности повторного антидемпингового расследования в Турции относительно импорта горячекатаного проката в рулонах, в том числе, из РФ, сообщает «Коммерсант».

«В январе 2015 года Турция, ввозившая в 2012-2014 годах около 3 млн. тонн HRC на $1,8 млрд. ежегодно, начала расследование против поставок из РФ, Китая, Словакии, Японии, Франции, Румынии и Украины по заявлению местных металлургов. РФ обеспечивала около 20% импорта, или 0,6 млн. тонн в год, экспортёры – НЛМК, «Северсталь», а также группа ММК, которая в основном поставляет прокат в адрес своего турецкого актива. В январе 2016 года минэкономики Турции насчитало металлургическим предприятиям из РФ пошлины на уровне 13,66%, хотя за полгода до этого местные чиновники демпинговой маржи в этих поставках не выявляли. В апреле турецкие металлурги неожиданно отозвали заявление, расследование было прекращено. В настоящее время идёт подготовка к началу нового расследования. ... «Русская сталь» просит чиновников учесть угрозу «в повестке российско-турецких отношений» и предотвратить введение пошлин», - пишет издание.

 

Ссылки по теме:

Турция передумала ограничивать импорт г/к проката

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры