(4712) 32-65-65

Строительная отрасль играет важнейшую роль в российской экономике. Она является важнейшим драйвером социально-экономического развития, сообщил на 1-й общероссийской конференции Steel Construction Юрий Мишин, председатель управляющего комитета НП «Русская сталь». На долю строительства приходится свыше 50% потребления стали в России. Кроме того, в ней используется продукция других металлопотребляющих отраслей.

Развитие строительной отрасли во многом определяет ситуацию в российской металлургии. Как отметил Юрий Мишин, стимулирование строительства должно быть важнейшей задачей промышленной политики государства. Поддержка этой отрасли на правительственном уровне — это лучшее, что могут сделать российские власти для отечественной сталелитейной промышленности.

И металлургия, и строительство имеют широкие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества. В частности, в России слабо по сравнению с другими странами используются легкие тонкостенные стальные конструкции (ЛСТК). НП «Русская сталь» принимает участие в новом проекте World Steel Association под названием «Steel Construct”. В рамках этой программы проводится более плотное изучение возможностей стали в строительстве на всех этапах строительного цикла.

По оценкам НП «Русская сталь», в 2016 г. на российском рынке проката все еще будут наблюдаться негативные тенденции. Снижение инвестиций в основные фонды может в этом году уменьшиться на 3,1% по сравнению с предыдущим годом, а видимое потребление стали — на 6,0%. Правда, по итогам первых четырех месяцев 2016 г. отставание от прошлогоднего графика было незначительным, но фундаментальные экономические факторы пока не изменились.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры