(4712) 32-65-65

На Михайловском горно-обогатительном комбинате (МГОК, Курская область, входит в Металлоинвест) реализуется инвестиционный проект по строительству дробильно-конвейерного комплекса. Об этом рассказал управляющий директор МГОКа Сергей Кретов в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы Металлоинвеста за 10 лет, сообщает газета "Курская руда".

"Мы собираемся полностью переходить на конвейер, уйти от использования в карьере железнодорожного транспорта. С этой целью мы впервые в России начали строить крутонаклонный конвейер на 15 млн т на юго-восточном борту карьера. Второй конвейер - более пологий, так как геологические условия позволяют нам там это сделать, на 35 млн т, — расположится на северо-восточном борту", — пояснил Сергей Кретов.

Ввод комплекса позволит в течение длительного времени обеспечивать ежегодное производство магнетитового концентрата на заданном уровне с требуемым качеством, а также сократить коэффициент вскрыши, увеличить производительность железнодорожного транспорта, снизить парк техники горно-транспортного комплекса, погрузочного оборудования и вовлечь в добычу освобожденные от транспортной схемы запасы руды с наилучшим сочетанием технологических свойств рудной шихты.

В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы и выбор поставщика оборудования.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры