(4712) 32-65-65

В последнюю неделю октября спотовые цены на арматуру продолжили спад. Некоторые дистрибьюторы в Москве предлагают эту продукцию уже дешевле, чем она стоит на первичном рынке, при отгрузке с металлургических предприятий. Вероятно, поставщики рассчитывают, что по итогам текущего месяца производителям сортового проката придется так или иначе откорректировать цены в сторону понижения. Однако пока что у металлургов нет особых оснований для уступок. Текущая ситуация в России и за рубежом в целом складывается в их пользу.

  • Несмотря на уменьшение видимого спроса на стальную продукцию строительного назначения в связи с ранним началом зимы на отечественном рынке арматуры нет избытка предложения.
  • Резкое повышение спотовых цен в сентябре и начале октября привело к снижению видимого спроса, который и так падает под влиянием сезонных факторов. В результате конкуренция между поставщиками обострилась.
  • В ноябре нужно будет либо подтолкнуть металлургов к снижению котировок на арматуру по итогам текущего месяца, либо срочно откорректировать вверх цены на споте, что в это время года будет непростой задачей.
  • Дистрибьюторы вынуждены реагировать на сезонное сужение видимого спроса. Спотовые цены на фасон по-прежнему совершают колебания в узком интервале, но их общее движение направлено вниз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии российского рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 г. Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры