(4712) 32-65-65

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило корпоративный рейтинг (CFR) Магнитогорского металлургического комбината до уровня Ва1 с уровня Ba2 и рейтинг вероятности дефолта (PDR) до уровня Ba1-PD с уровня Ba2-PD.

Присвоенный рейтинг соответствует суверенному рейтингу России и ставит ММК в один ряд с крупнейшими Российскими металлургическими компаниями – Северсталью, НЛМК и Норильском Никелем, рейтинги которых были подтверждены агентством Moody’s на прежнем уровне.

Повышение рейтингов ММК отражает ожидание Moody’s, что финансовые показатели компании останутся высокими по мере реализации планов по сокращению долговой нагрузки, и что компания сохранит сильные операционные показатели, высокую прибыльность, генерирование положительного денежного потока и высокую ликвидность.

В пресс-релизе Moody’s отмечается, что рейтинг MMK отражает высокие финансовые показатели и устойчивое генерирование положительного свободного денежного потока компании, ее низкую себестоимость и высокую прибыльность, консервативную финансовую политику, диверсифицированный портфель продукции и сильную рыночную долю по стальному прокату с высокой добавленной стоимостью в России, существенную долю экспортных продаж и сильную конкурентную позицию на международных рынках благодаря ее расположению в самом начале глобальной кривой затрат, а также высокую ликвидность.

Moody’s сообщает, что рейтинг также принимает во внимание ограниченную степень интеграции MMK в горнодобывающую деятельность, компания обеспечена собственной железной рудой на 25% и собственным коксующимся углем на 40% (на основании производственной мощности). 

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры