(4712) 32-65-65

Когда на российском рынке металлов возобновится рост потребления металлопродукции? Этот вопрос задала читателям и посетителям веб-сайта редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт». Свой ответ на него дали 215 человек.

Как показали результаты опроса, на отечественном рынке сохраняется неопределенность, а среди его участников преобладают достаточно пессимистичные настроения. Хотя на этот раз три варианта ответов набрали почти одинаковое число голосов, в относительном большинстве (26,05%) оказались воздержавшиеся — те, которым пока трудно сказать, когда рынок перейдет от спада к росту.

Еще 25,6% участников опроса считают, что улучшения произойдут не раньше 2018 г. И для такой точки зрения, безусловно, есть основания. В российской строительной отрасли все еще продолжается спад. По-прежнему сокращается производство легковых автомобилей. При этом, такая ситуация, вероятно, сохранится и на ближайшие месяцы.

В то же время, немногим менее половины респондентов проголосовали за более оптимистичные варианты. Так, 23,3% участников опроса ожидают возобновления роста потребления стальной продукции в России весной 2017 г., со стартом строительного сезона, а 7% рассчитывают на активизацию спроса летом-осенью будущего года.

Наконец, целых 18,14% участников ответили, что рост на российском рынке уже начался. И это действительно так в отношении некоторых его сегментов, в частности, металлоконструкций или оцинкованной стали, где спрос в последние месяцы превышал прошлогодние показатели. Однако чтобы эти положительные тенденции распространились на весь рынок в целом, безусловно, потребуется определенное время.

О современном состоянии российского рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 г. Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры