(4712) 32-65-65

В текущем году потребление труб в России будет продолжать снижение, сообщил на юбилейном конгрессе РСПМ Сергей Курапин, первый заместитель генерального директора компании А ГРУПП (Москва).

В 2017 г. прогнозируется сокращение спроса на трубы в строительной отрасли на 14% по сравнению с предыдущим годом, на рынке металлоконструкций — на 5%. Рост наблюдается только в машиностроении, где абсолютные объемы потребления невелики, в нефтегазовом секторе, где практически не присутствуют дистрибьюторы, а также в энергетике и ЖКХ.

В то же время, металлотрейдеры закупили в первые четыре месяца 2017 г. 465 тыс. т наиболее ходовой продукции — электросварных труб. Это всего на 6% меньше, чем в начале прошлого года, когда наблюдался ажиотажный спрос.

По мнению Сергея Курапина, в результате на рынке возник излишек запасов в размере порядка 100 тыс. т. Поэтому участникам рынка, планирующим в июне оттолкнуться от дна, будет не просто выполнить эти планы. Пока цены на трубы на российском рынке опускаются вслед за штрипсом.

Тем не менее, компания А ГРУПП рассчитывает в текущем году на 15%-ный рост продаж. В апреле был открыт новый филиал в Челябинске, в июле планируется открытие еще одного. Однако потом, по словам Сергея Курапина, надо будет расти качественно.

Приоритетным проектом компании в настоящее время является строительство в Подмосковье складского комплекса Толбино с крытой площадью 13 тыс. кв. м и пятью открытыми площадками на 37 тыс. кв. м. Кроме того там предусмотрен производственный участок на 2 тыс. кв. м. Открытие комплекса, на котором планируется разместить 40 тыс. т металла, запланировано на октябрь текущего года.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры