(4712) 32-65-65

На протяжении мая – начала июня 2016 г. котировки металлолома марки HMS 1&2 (80:20) Турция на условиях cif на мировых рынках снижались с 325 долл./т. в начале мая до 280 долл./т. в середине июня. Снижение котировок происходило на фоне стагнации спроса на всех внешних направлениях, в т.ч. на длинный и плоский прокат. Следом за обвалом мировых котировок на прокат и лом в мае, украинские металлургические комбинаты также активно снижали закупочные цены с 4239 грн./т. в начале мая до 3974 грн./т. в середине июня.

Кроме влияния нисходящего внешнего тренда для украинских ломозаготовителей негативным фактором стал запрет на экспорт их продукции, что позволило металлургам диктовать более жесткие ценовые условия в отношениях с поставщиками. Как следствие, среднерыночная цена составила 3974 грн./т. или 161 $/т., что на 270 грн. меньше, чем в апреле.

Несмотря на запрет экспорта украинского лома в мае недопоставки металлолома составили 79 тыс. тонн. Сложившаяся ситуация вынуждает меткомбинаты импортировать сырье, в мае было завезено лома 6 тыс.т., гбж 18 тыс.т., а также удерживать довольно высокие показатели загрузки чугуна в сталеплавильную шихту. Объемы импорта ГБЖ достигли самых высоких значений за последние два года.

Даже при действующем судебном запрете по вывозу металлолома, украинские поставщики лома сумели воспользоваться формальным правом на вывоз сырья. В результате в мае экспорт украинского лома был максимальным относительно предыдущих месяцев т.г. и увеличился до 113 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн или 37% больше, чем в апреле. В целом, за первые пять месяцев текущего года было экспортировано 206 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период 2015 года было вывезено около 506 тыс. тонн. Отметим, что Турция является единственным направлением продаж отечественного металлолома в текущем году.

Согласно прогнозам экспертов ГП «Укрпромвнешэкспертиза», цены украинского рынка лома будут находиться в диапазоне: с средины июня до средины июля – 3300-4100 грн./т., с средины июля до средины августа – 3300-3800 грн./т. Прогнозируемые диапазоны цен при импорте лома HMS 1&2 (80:20) Турцией на условиях cif: с средины июня до средины июля – 210-250 $/т, с средины июля до средины августа – 210-250 $/т.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры