(4712) 32-65-65

В какую сторону двинутся цены на листовой прокат на мировом рынке в ближайшем будущем? Пока определенного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, все ожидают значительного удешевления коксующегося угля в апреле, а экономические проблемы в Турции и неясные перспективы Китая способствуют нарастанию пессимистичных настроений. Однако, с другой стороны, металлурги пока не намерены идти на существенные уступки, да и обстановка в Китае может повернуться как в ту, так и в другую сторону. Рынок ожидает определенности. И пока она не наступит, значительные ценовые колебания на нем маловероятны.
  • На китайском спотовом рынке цены на листовую продукцию остаются стабильными. Экспортные предложения местных компаний сразу же после праздников слегка опустились, но впоследствии вернулись на прежний уровень.
  • Покупательская активность в Восточной Азии после китайского Нового года (28 января) пока не восстановилась. Потребители выжидают в расчете на то, что котировки на листовой прокат в ближайшее время пойдут вниз. Основания для таких ожиданий есть.
  • В Турции восстановления спроса на прокат пока не произошло несмотря на относительную стабилизацию курса национальной валюты. Потребители по-прежнему придерживаются выжидательной тактики, вынуждая поставщиков сбавлять цены. Экспортерам из СНГ приходится идти на уступки.
  • Так как даже в США подъем на местном рынке листового проката прекратился из-за сужения видимого спроса после завершения периода ажиотажных покупок в середине января, единственным регионом, где металлургические компании твердо нацелены на повышение, остается Евросоюз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры