(4712) 32-65-65

После резкого скачка цен на листовой прокат в Китае в конце апреля мировой рынок все еще находится в поисках нового равновесия. Из Китая, как обычно, поступают противоречивые данные, а местные производители пытаются стабилизировать котировки на текущем уровне. В Европе подъем еще продолжается. В США и Турции рост приостановился, но существенной понижательной коррекции там пока не произошло, так что ценовые контрасты между регионами значительно усилились. В этой ситуации многие потребители приостановили закупки до выяснения обстановки, однако и металлурги могут позволить себе взять паузу. Вследствие ажиотажного спроса в последние недели они обеспечили себя заказами, как минимум, до конца июня.
  • В целом китайским поставщикам удалось стабилизировать экспортные котировки после обвала в начале мая. Но некоторые трейдеры повели игру на понижение.
  • В Турции местные металлурги пока ограничились небольшим понижением цен. Их поддерживают, во-первых, экспортные поставки в страны Евросоюза и Северной Африки, а, во-вторых, обеспеченность внутренними заказами.
  • Российских и украинских металлургов продолжает выручать европейский рынок, на который китайские сталелитейные компании еще не вернулись. Местные производители успешно продали не только июньскую, но и июльскую продукцию, а отдельные компании выставляют предложения на сентябрь и даже октябрь.
  • Хотя на мировом рынке в целом стоимость листового проката снижается вследствие удешевления китайской продукции, европейские, равно как и американские металлурги рассчитывают на то, что ограничение импорта из-за антидемпинговых пошлин и других защитных мер позволит им сохранить высокий уровень внутренних котировок на ближайшие месяцы.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры