(4712) 32-65-65

Новолипецкий металлургический комбинат(НЛМК) планирует запустить новый прокатный стан на 500 тыс. т арматуры и сортового проката в год на своем мини-заводе НЛМК-Калуга, сообщает Коммерсантъ. Роста спроса в отрасли не ждут, но запуск нового стана стал возможен после банкротства конкурента - Ревякинского металлургического завода. Из-за этого с рынка ушло 500 тыс. т проката, а НЛМК остался без контрагента, которому поставлял заготовку с калужской площадки.

НЛМК-Калуга заработал летом 2013 г. (инвестиции — 38 млрд руб.), его мощности по выпуску арматуры и уголка — 900 тыс. т в год при мощности по выплавке стали 1,5 млн т. В 2015 г. прокатные мощности были загружены на 83%, указано в отчете НЛМК, загрузка стальных не раскрывалась, но источник газеты говорит, что она близка к максимальной (заготовка продается сторонним потребителям).

Источник: Коммерсантъ 
Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры