(4712) 32-65-65

Брок-Инвест-Сервис представляет очередной обзор рынка черного металлопроката и труб.

Текущая ситуация на мировом рынке:Производители ориентированы на экспорт из-за привлекательности цены на заготовку и ее спросом на внешних рынках.

Текущая ситуация на рынке РФ: Ограничение предложения на мировом рынке от китайских производителей сделали особенно привлекательным экспортный рынок для ведущих российских производителей, что вызвало сокращение объемов поставок на внутренний рынок. Данное ограничение совпало с сезонным спросом и стимулировало всплеск цен.

За последние 1,5 месяца котировки на ГК-рулон выросли на 60-70 долл. (+40%), слябы на 70-75 долл. (+30%), квадратную заготовку на 80-85 долл. (+30%). На фоне существенного удорожания плоского проката в апреле-мае наблюдается тенденция к сопоставимому повышению цен на товары-субституты: балку, уголок, швеллер и трубы.


В апреле произошел значительный и резкий рост закупочных цен производителей плоского проката на ГК лист - повышение на 20%, ХК лист - на 12%, ОЦ лист – на 10%, данное повышение отразится в ценах мая.

На арматуру (А500С, 25Г2С, А1) прогнозируемый рост составит +9000…11000 руб/тн к апрельскому уровню (в зависимости от производителя).

Объемы арматурного предложения на российском рынке продолжают оставаться ограниченными (даже по высоким ценам трейдеры ЦФО, СЗФО не могут законтрактоваться в искомом объеме). Предложение на внутренний рынок сокращено по сравнению с обычным в среднем на 30-50%. Экспортный паритет (стоимость квадратной заготовки и арматуры на экспортных направлениях) выше внутренних цен, и это позволяет производителям сильно поднимать отпускные цены – чтобы сделки на экспорте и на внутреннем (российском) рынке были сопоставимо выгодны.

Рост цен на уголок, швеллер составит +7000…8000 руб/тн (в зависимости от производителя). Отсутствует предложение от группы НЛМК (не производят углы в этом месяце), сократилось предложение от Северстали (ЧерМК и Балаково), продолжатся ремонтные работы на ЗСМК. Причины такого ограничения по углу и швеллеру – ориентация российских производителей преимущественно на производство арматуры, ввод пошлин с начала года на украинский фасон, резкий рост стоимости квадратной заготовки на экспортных направлениях (производителям выгоднее везти металл на экспорт, заготовка за месяц подорожала более, чем на 100 долл.)

Рос цен на балку составит +3000…4000 руб/тн.

На трубный прокат:
- труба горячекатаная квадратная/прямоугольная до 15-16%
- холоднокатаная – 7-8%
- ВГП – 20%
- ЭСПШВ -20% -30% (в зависимости от производителя).

Высокий спрос на трубный прокат продолжается, особенно он ощущается в строительном сортаменте. В связи с этим наша компания расширяет линейку трубного проката и начинает продажу профильной трубы по теории.

Прогноз цен на май 2016:
Лист горячекатаный до 20%; лист холоднокатаный – 12%, оцинкованный - 10%. Трубный прокат подрастет до 30 % по отношению к ценам апреля. Фасонный прокат – 31%. Сортовой прокат – 30%.

Текущие новости Брок-Инвест-Сервис:
Новый складской комплекс в г. Жуковском (СК ЖК) предлагает широкую ассортиментную линейку листового и арматурного проката. Продолжают действовать интересные предложения по сортовому прокату, портальной плазменной резке металлопроката.

19 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», на которой акционер компании Брок-Инвест-Сервис Игорь Чепенко сделает сообщение на тему «Оценки развития рынка сварных холоднокатаных труб: текущая конъюнктура. Сбытовая стратегия компании Брок-Инвест-Сервис»

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры