(4712) 32-65-65

Российские производители непокрытого листового проката все же пошли на уступки, понизив июльские отпускные цены на 5,5-6% по сравнению с предыдущим месяцем. Вслед за ними аналогичным образом опустили котировки в прайс-листах и дистрибьюторы. Масштабы объявленного снижения на спотовом рынке подразумевают дальнейшую стабилизацию, однако основной вопрос сейчас заключается в том, достаточно ли будет этого удешевления для восстановления спроса. Скачок в мае-июне весьма дорого обошелся российским поставщикам, вызвав весьма значительное падение продаж в достаточно благополучном ранее сегменте рынка. И перспективы на текущий месяц пока остаются достаточно туманными.
  • Подорожание стальной продукции, достигшее пика в июне, привело к падению видимого спроса. Дистрибьюторы и конечные потребители, наблюдая за снижением цен на мировом рынке, отказывались приобретать дорогостоящий прокат, тем более, что в июле ожидалось его удешевление.
  • Резко сбавив цены на споте, дистрибьюторы фактически отрезали себе путь для дальнейшего понижения, так как размер маржи у большинства продавцов сократился до около 1 тыс. руб. за т или менее.
  • Рассчитывать на существенный рост реального потребления листового проката на мировом и внутреннем рынке в ближайшем будущем, пожалуй, не приходится.
  • Российские производители проката с покрытиями по-прежнему находятся в благоприятном положении. Видимый спрос на оцинкованную и, в меньшей степени, окрашенную продукцию остается стабильно высоким, а конкуренция со стороны импорта в массовом сегменте — незначительной.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры