(4712) 32-65-65

Как рассказал сегодня на Ежегодном Конгрессе РСПМ С.Алещенко, директор по стратегическому маркетингу ЧТПЗ, среди тенденций, влияющих на рынок стальных труб, необходимо выделить следующие: макроэкономические и политические факторы (ужесточение торговых барьеров в мире, расширение зоны ЕАЭС, низкий уровень цен на эноргоносители), тенденци потребляющих отраслей (из-за импортозамещения: перенос сроков реализации некоторых текущих проектов, увеличение эксплуатационного бурения и добычи нефти, стагнация в отечественном автопроме, небольшое оживление с/х и коммунального машиностроения; снижение объемов промышленного строительства; замедление темпов строительства жилья).

Рынок стальных труб РФ в 2015 году оценивается в 10,7 млн т. В условиях экономической нестабильности сохранение спроса на рынке стало возможно благодаря крупным трубопроводным проектам. Рост потребления ТБД в РФ составил 770 тыс.т. Снижение спроса на другие виды труб составило -730 тыс.т, в том числе на сварные малого и среднего диаметров -680 тыс.т.

Что касается текущего спроса, то отмечен рост спроса на рынке РФ на сварные трубы малого и среднего диаметров. При этом прогнозы дальнейшего сохранения данной тенденции сдержанны.

Причины:
•рост по сравнению с 1 кварталом 2015г, который был обусловлен неопределенностью экономической ситуации
•рост цен на сырье и передельный металл на мировых рынках, начавшийся в феврале 2016г, мог спровоцировать опережающий спрос с целью обеспечения закупки по низкой цене.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры