(4712) 32-65-65

Проведенный в начале мая опрос шанхайского подразделения S&P Global Platts, собравшего мнения 70-85 китайских трейдеров и металлургических предприятий для составления ежемесячного S&P Global Platts China Steel Sentiment Index (CSSI), показал резкое ухудшение ожиданий участников китайского рынка стали. Если в начале апреля значение сводного индекса составляло 69,12 пунктов, что соответствовало ожиданиям роста, то майский показатель опустился до 46,98 пунктов, т. е. ниже границы 50 пунктов, отделяющей подъем от спада. Это самое низкое значение CSSI с февраля текущего года.

В целом китайские металлурги и трейдеры полагают, что производство стали в стране в мае будет продолжать увеличиваться. Значение индекса по этой позиции снизилось лишь незначительно: от 60,71 до 57,14 пунктов. Кроме того, прогнозируется резкое расширение складских запасов. Если в апреле они падали (индекс составил 36,45 пунктов), то теперь будут расти (67,58 пунктов).

В то же время, участники китайского рынка ожидают небольшое сокращение экспортных заказов по сравнению с апрелем (от 49,18 до 44,44 пунктов), но более резкое сужение внутренних. Если в апреле поставщики рассчитывали на сильный рост (70,85 пунктов), то теперь прогнозы переместились в область спада (47,20).

Цены на стальную продукцию также перешли от подъема к понижению. В начале прошлого месяца китайские компании ожидали резкого подорожания сортового (значение индекса достигло рекордных 90,0 пунктов) и листового проката (80,63). В мае CSSI по обеим позициям рухнул соответственно до 30,0 и 41,43 пунктов. Пока что обстановка на китайском рынке подтверждает прогнозы. С начала текущего месяца котировки на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упали почти на 20%. Такой же спад происходит и на споте.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры