(4712) 32-65-65

В 2015 году снижение спроса на сталь на российском рынке составило 9%. Динамика металлопотребления в отраслях в 2015 г. к 2014 г. выглядит следующим образом: -26% машиностроение, -14% автомобилестроение, -10% строительство, -1% трубная отрасль.

На 2016 год прогнозируется отрицательная динамика экономического развития России под влиянием структурных и внешнеполитических факторов, падение металлопотребления в 2016 г. в РФ может составить 5-10%.Среди основных рисков, которые ждут российский рынок в 2016 году: высокая волатильность мировых цен, дальнейшее снижение российского потребления стали, рост протекционизма на внешних рынках, риск закрытия неэффективных мощностей.Трубный рынок в этом году ждет падение около 4%. Об этом рассказал руководитель Управления маркетинга дивизиона "Северсталь Российская Сталь Дмитрий Максимов на общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2016», которая проходит сегодня в Санкт-Петербурге.

Далее он поведал, что поставки Северстали в трубную отрасль существенно выросли за последние годы и занимают более 33% в поставках компании. Северсталь намерена сохранить этот уровень в ближайшее время. При этом, возможности роста на рынке РФ ограничены и компания активно развивает экспорт.

На сегодняшний день компания предлагает для трубного рынка:

  • Качественный штрипс нефтегазового сортамента для насосно-компрессорных и обсадных труб; нефтегазопроводных промысловых, в том числе коррозионностойких и хладостойких труб; магистральных труб для нефти, газа, других сред
  • Рулонный горячекатаный штрипс для сферы ЖКХ, в том числе с повышенной коррозионной стойкостью
  • Штрипс для конструкционных профилей и труб
  • Трубы большого диаметра для магистральных газо-и нефтепроводов
  • Конструкционные трубы различного профиля для строительной отрасли

В компании создан уникальный центр компетенций штрипса, накапливающий знания, опыт и технологии производства, в том числе с учётом опыта Ижорского трубного завода и ТПЗ Шексна.

Северсталь инвестирует огромные деньги на развитие производства (21 млрд руб в 2016 г.), что в дальнейшем поможет ей улучшать качество продукции, осваивать новую номенклатуру и развивать сервис в компании.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры