(4712) 32-65-65

Сегодня российская трубная отрасль стоит перед рядом серьезных вызовов. Об этом рассказал в своем выступлении О.Калинский, генеральный директор Фонда развития трубной промышленности, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", котора сегодня проходит в Санкт-Петербурге.

Среди основных вызовов он назвал, в частности, изношенность объектов коммунальной инфраструктуры в Российской Федерации. Так, сегодня в замене и реконструкции нуждаются более 245,6 тыс. км сетей водоотведения (43% от общей протяженности) и 49,7 тыс. км тепловых сетей в двухтрубном исчислении (28,9% от общей протяженности).

Угрозой является и использование импортных нержавеющих труб в машиностроении. Доля импортных бесшовных нержавеющих труб на российском рынке в 2015 году составила 37,3%.

Продолжается неправомерное применение бывших в употреблении (эксплуатации) труб при ремонте коммунальной инфраструктуры. Ущерб городским бюджетам в результате аварий и устранения их последствий (более 4 млрд. руб. за период с июля 2013 года по январь 2016 года).

Среди иных угроз рынку О.Калинский назвал создание новых избыточных промышленных мощностей с использованием мер государственной поддержки, инициативу Китайской Народной Республики по размещению
производственных мощностей в строительной индустрии,металлургии, энергетике, машиностроении с использованием налоговых льгот и административных преференций в рамках территорий опережающего развития на российской территории Дальнего Востока, дискриминацию российских производителей при экспорте высокотехнологичной трубной продукции на рынках третьих стран.

В качестве возможных решений этих вопросов генеральный директор ФРТП назвал повышение взаимодействия бизнеса и органов государственной власти по реализации мер по импортозамещению и стимулированию спроса на отечественную трубную продукцию.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры