(4712) 32-65-65

Как сообщает World Steel Association (WSA), в январе 2017 г. в 67 странах мира, которые подают свои статистические данные в эту международную организацию, было выплавлено 136,5 млн. т стали. Это на 7,0% больше, чем в тот же период предыдущего года, что представляет собой наивысший показатель с ноября 2013 г. Средний уровень загрузки производственных мощностей, по оценкам WSA, составил 68,5%. Это на 0,9 п.п. больше, чем в декабре, и на 3,4 п.п. превышает отметку января 2016 г.

В целом в мире в январе 2017 г. было выплавлено на 8,95 млн. т стали больше, чем в том же месяце прошлого года. При этом 4,65 млн. т из данного прироста пришлось на Китай и 4,3 млн. т — на страны «остального мира», превысившие показатель годичной давности на 6,6%, что стало для них наибольшим достижением за последние пять с половиной лет.

Китайское производство стали в прошедшем месяце составило, по предварительным данным, 67,2 млн. т, что на 7,4% больше, чем в январе 2016 г. Приличных темпов роста добились индийские производители. В январе 2017 г. они выплавили около 8,4 млн. т стали, на 12% или около 900 тыс. т больше, чем в тот же месяц годом ранее.

Третье место по уровню прироста заняла в январе текущего года Россия. WSA насчитала для нашей страны 6,18 млн. т выплавленной стали. Это на 11,6% или 643 тыс. т больше, чем в первом месяце прошлого года.

На 418 тыс. т или 6,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 6,87 млн. т, возросла в январе выплавка стали в США. Наконец, с прибавкой в 360 тыс. т или 14,4% по сравнению с январем 2016 г. завершили прошедший месяц бразильские металлурги.

В целом подавляющее большинство стран завершило январь текущего года лучше, чем тот же месяц в прошлом году. Так, более чем на 300 тыс. т возросло производство стали в Турции. Девальвация национальной валюты и увеличение притока иностранного капитала в страну способствовали 38%-ному расширению выплавки в Египте, до 535 тыс. т. Более чем 11%-ную прибавку дали иранские компании.

После длительной депрессии на 2,4% выросла выплавка стали в странах Евросоюза. Впрочем, больше половины общеевропейского прироста дали Польша и Венгрия, где заводы украинской группы «Индустриальный союз Донбасса», очевидно, снова перешли к самостоятельной выплавке стали вместо использования украинских слябов.

Между тем, украинские металлурги произвели в январе 2,10 млн. т стали, что стало наивысшим показателем за последние 8 месяцев и на 8,5% превысило уровень января 2016 г. Однако, очевидно, февральский показатель окажется значительно хуже.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры