(4712) 32-65-65

На мировом рынке листового проката пока относительно спокойно. Цены в последнее время устойчиво повышались только в США, где металлурги продолжают праздновать инаугурацию Дональда Трампа, ожидая от него резкого увеличения инвестиций в промышленность, инфраструктуру и нефтедобычу. Российские экспортеры, в то же время, были вынуждены пойти на некоторые уступки в Турции, где не все в порядке с экономикой, а в Европе котировки пока сохраняют стабильность несмотря на старание местных производителей стали осуществить новое повышение. Традиционно свое веское слово должен здесь сказать Китай, но он уходит на новогодние каникулы, которые продлятся фактически до конца первой декады февраля. Судя по всему, определить тенденции на мировом рынке можно будет только после их завершения.
  • Единого видения ситуации на азиатском рынке листового проката нет. Китайцы перед наступлением Нового года (28 января) настроены умеренно оптимистично. В то же время, вьетнамские прокатчики и производители труб рассчитывают на удешевление горячекатаных рулонов после праздников.
  • Из-за дешевой лиры в Турции поднялись цены практически на все товары и услуги, что вызвало сужение потребительского спроса. Многие компании сокращают закупки листового проката — как импортного, так и местного, а при заключении сделок потребители могут рассчитывать на получение скидок от поставщиков.
  • Котировки на листовой прокат в Евросоюзе уже больше месяца остаются практически без движения. Анонсированные в декабре подъемы фактически не состоялись.
  • Американские металлурги продолжают взвинчивать цены. Однако в последние дни ажиотаж постепенно сходит на нет. Ожидания, связанные с приходом в Белый Дом новой команды, безусловно, очень велики, но это пока только ожидания.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры