(4712) 32-65-65

Подъем на мировом рынке металлургического сырья окончательно приказал долго жить. Стоимость железной руды в Китае впервые с конца февраля опустилась до менее $50 за т CFR, вернувшись на тот уровень, с которого начинала рост почти три месяца тому назад. Металлолом на всех региональных рынках падает под влиянием удешевления китайской заготовки, а потребители выставляют поставщикам все более жесткие требования. Безусловно, нынешнее падение цен на сырьевые ресурсы имеет преувеличенный характер, точно так же как и рост в марте-апреле был лишь отчасти обусловлен объективными обстоятельствами. Поэтому есть надежда на то, что котировки, дойдя до дна, оттолкнутся от него и снова подскочат вверх. Однако в ближайшее время маятник будет определенно двигаться в сторону спада.
  • Последние сделки на турецком рынке состоялись порядка трех недель тому назад, с тех пор местные металлургические компании приобретали лом только у национальных поставщиков.
  • Примером для турецких компаний, безусловно, является Восточная Азия, где удешевление некоторых сортов лома составило уже порядка $90 за т по сравнению с пиком в начале мая.
  • Одной из основных причин удешевления руды специалисты называют ослабление китайского рынка проката. Причем, это происходит не только вследствие сдувания апрельского спекулятивного пузыря на товарных биржах, но в силу объективных обстоятельств.
  • Руководство Vale заявляет, что ждет наступления новых тяжелых времен, и предупреждает, что будет всеми силами сражаться за долю рынка.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры