(4712) 32-65-65

На российском рынке сортового и фасонного проката сохраняется сложная и нестабильная обстановка. Спотовые цены, по которым стальную продукцию получают конечные потребители, остаются существенно ниже отпускных цен заводов на январь. При этом дистрибьюторам сложно уменьшить этот разрыв из-за относительно слабого спроса. Участникам рынка приходится надеяться лишь на то, что в ближайшее время металлурги пойдут на существенные уступки, снизив февральские котировки или даже откорректировав январские в сторону уменьшения. В принципе, удешевление сортового проката в России в следующем месяце выглядит весьма вероятным, но его масштабы пока не определены.
  • В последнюю неделю большинство крупных дистрибьюторских компаний, действующих на рынке Москвы, отказались от попыток угнаться за подскочившими в январе заводскими ценами. Спотовые котировки на арматуру были понижены на 300-700 руб. за т.
  • Очевидно, многие дистрибьюторы рассчитывают на то, что заводские котировки на арматуру упадут в феврале либо даже будут пересмотрены в меньшую сторону уже по итогам текущего месяца. Причины для этого, безусловно, есть.
  • Металлурги пока не настроены на существенные уступки в феврале. Некоторые компании, вероятно, предпочтут пролонгировать цены, другие постараются ограничиться небольшим понижением.
  • Если производители фасонного проката в ближайшее время не объявят о понижении, как минимум, на 1,5-2 тыс. руб. за т в феврале, дистрибьюторам придется весьма существенно увеличить стоимость данной продукции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры