(4712) 32-65-65

И.Новиков, начальник отдела маркетинга и логистики Альметьевского трубного завода, в своем выступлении на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" проанализировал итоги функционирования трубного рынка России в 1 квартале 2016 г. и представил прогнозы развития ситуации по итогам года в целом.

Он рассказал, что в 1 квартале 2016 г. емкость рынка стальных труб составила 2,4 млн т, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 г. Поставки ОМК на этот рынок составили 500 тыс.т, что равно показателям прошлого года.

В 2016 г. ожидается снижение потребления труб большого диаметра на 14%.

В сегменте нефтегазопроводных труб и труб общего назначения составило 521 тыс.т, что на 4% больше, чем в 1 квартале 2015 г. Рост потребления, по словам И.Новикова, обусловили ожидания существенного роста цен на металл, что заставило покупателей заполнять свои складские площадки. В целом же по итогам года потребление в этом сегменте снизится на 17%.

В сегменте сварных труб малого диаметра общего назначения потребление в 1 квартале составило 254 тыс.т, что на 15 % больше, чем за АППГ. Но по итогам года ожидается ухудшение ситуации, в следствии неудовлетворительного положения дел в основных отраслях-потребителях. В итоге потребление в сегменте труб ВГП уменьшится на 20% по сравнению с 2015 г.

Емкость сегмента профильных труб в 1 квартале составила 546 тыс.т (на 33 % рост), но в 2016 г. она упадет на 18%.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры