(4712) 32-65-65

В конце первой половине июня на спотовом рынке горячекатаного проката произошло неожиданное повышение цен, коснувшееся, прежде всего, Москвы. Неожиданное, потому что оно, на первый взгляд, противоречило рыночной логике. На внешних рынках российская листовая продукция дешевеет, внутри страны видимый спрос сократился вследствие общего неблагоприятного состояния экономики и ожиданий ценового спада в июле. Сдерживающим фактором, особенно, на юге России, является и конкурентоспообный импорт из Украины. Тем не менее, в действиях дистрибьюторов, доведших котировки до нового рекордного уровня, прослеживается своя логика.
  • Новое подорожание на споте выглядело маловероятным. Однако к середине июня дистрибьюторы в полной мере отразили в своих прайс-листах повышение заводских котировок на горячекатаный прокат в текущем месяце.
  • Стоимость российских горячекатаных рулонов при экспорте сократилась к настоящему времени примерно на $100 за т по сравнению с пиком в конце апреля — начале мая.
  • В последние несколько недель потребители ограничивали закупки, но их потребность в прокате никуда не делась. Поэтому есть основания ожидать, что металлурги в июле постараются ограничиться сравнительно небольшими уступками.
  • Видимый спрос на прокат с покрытиями не отличается высокой активностью. Основными проблемами являются, как и в других сегментах, дороговизна и недостаточная платежеспособность многих покупателей.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры