(4712) 32-65-65

Выручка группы НЛМК в первом квартале 2016 г снизилась на 4% и составила $1,577 млрд. Снижение обусловлено изменением средних цен реализации и ослаблением обменного курса рубля. Эти факторы были значительно компенсированы повышением объемов продаж на 10% за счет роста поставок готового проката, сообщается в отчете компании за первый квартал текущего года.

Показатель EBITDA снизился на 10%, обеспечив рентабельность EBITDA на уровне 18%. Чистый долг снизился до $967 млн, что обеспечило коэффициент чистый долг / EBITDA на уровне х0,61. Чистая прибыль за отчетный период уменьшилась на 25% составила $57 млн. На снижение повлияло уменьшение прибыли от основной деятельности, а также отрицательный результат от курсовых разниц. Свободный денежный поток увеличился в два с половиной раза до $275 млн.

«В первом квартале 2016 г. мировое производство стали стабилизировалось относительно предыдущего квартала, при этом наблюдался рост в ЕС и США, в Китае производство стали снизилось.Такая динамика стала следствием роста потребления и пополнения запасов в развитых странах на фоне усиления торговых барьеров на импорт из развивающихся стран, в том числе и из Китая. Эти факторы, а также возобновление роста цен на сырьевые товары, оказали положительное влияние на цены на стальную продукцию в первом квартале», - пояснил вице-президент по финансам группы НЛМК Григорий Федоришин.

Общее производство стали НЛМК в первом квартале 2016 г. выросло на 3% до 4 млн т благодаря росту выплавки стали на площадках сегмента «Сортовой прокат Россия» и НЛМК США. Рост поставок готового проката ключевые рынки составил 22% к четвертому кварталу прошлого года. Этот фактор во многом определил повышение объемов продаж на 10% до 4,1 млн т. Поставки полуфабрикатов дочерним и ассоциированным компаниям составили 0,77 млн т.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры