(4712) 32-65-65

Взлет цен на мировом рынке сортового проката принял беспрецедентный характер. В Китае внутренние цены на арматуру вышли уже на уровень августа 2014 г. В других регионах подорожание пока менее значительное, однако по сравнению с февралем — началом марта котировки подскочили на 45-60% и продолжают двигаться вверх с неослабевающей скоростью. Ажиотаж подогревается тем, что потребителям нужна стальная продукция с максимально срочной доставкой, тогда как металлурги уже набрали заказов на два-три месяца вперед. Китайские компании вроде бы возобновили экспортные продажи, но многие покупатели отказываются иметь с ними дело вследствие ненадежности таких поставщиков. По мнению большинства экспертов, рынок на полных парах идет к перенасыщению и резкому падению цен, но начало понижательной коррекции постоянно откладывается.
  • Одной из основных причин продолжения подъема на мировом рынке остается Китай. Все участники рынка продолжают лихорадочные закупки, делая ставку на восстановление национальной строительной отрасли в этом году.
  • Китайские специалисты, ранее ожидавшие понижательной коррекции в мае, в последнее время переносят наступление этого события на июнь.
  • Стремительное подорожание привело к практически полному прекращению поставок китайской заготовки в страны Ближнего Востока. Зато в выигрыше оказываются металлурги из СНГ и Ирана, которые в последнее время не только не жаловались на отсутствие спроса, но и успешно подняли котировки на полуфабрикаты.
  • Многие участники европейского рынка чувствуют себя не очень уверенно и опасаются обвала в ближайшие несколько недель.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры