(4712) 32-65-65

Европейский Союз повысил предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России, говорится в материалах Европейской комиссии.

В частности, пошлина на продукцию Северстали увеличена с 25,4% до 34,1%. Пошлина на прокат НЛМК составила 36,1% против предыдущей в 26,2%. При этом Европейская комиссия снизила размер пошлины для ММК - с 19,8% до 18,7%. Пошлина для остальных компаний установлена на уровне в 36,1% против предыдущей в 26,2%.

Как отмечается в материалах, Европейская комиссия пересчитала демпинговую маржу компаний. Демпинговая маржа Северстали составляет 63,8% (ранее - 25,4%), НЛМК - 68,3% (26,2%).

Окончательное решение относительно пошлин Европейская комиссия должна принять в августе текущего года.

В НЛМК заявили, что расследование Европейской комиссии проведено с многочисленными грубыми нарушениями. "Расследование проведено с вопиющими нарушениями всех возможных норм и стандартов, о чем подана отдельная жалоба в Европейскую комиссию. Предоставленная НЛМК информация была полностью проигнорирована и заменена вымышленными данными и некорректными расчетами", - отметил представитель компании.

"Абсурдность ситуации заключается не только в том, что решение является реакцией на нулевой демпинг, но еще и в том, что фактически заградительная пошлина была вменена международной компании, которая инвестировала более $1 млрд в развитие пяти собственных сталелитейных заводов в четырех странах Евросоюза, на которых трудится более 2 тыс. человек, и продолжает инвестировать в их развитие", - подчеркнул представитель НЛМК.

В Северстали, что в ходе расследования компанией было продемонстрировано активное сотрудничество с Европейской комиссией, а дополнительная информация и предложение Северстали о проведении дополнительной проверки были отвергнуты комиссией.

"При объективном и непредвзятом расследовании данные компании показывали отсутствие демпинга", - отметил представитель компании, добавив, что Северсталь продолжит защищать свои интересы в рамках процедур, установленных международным законодательством.

Представитель ММК сообщил, что поставки группы осуществляются по рыночным ценам в соответствии с международным законодательством. "ММК задействуют все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин", - добавил представитель компании.

НЛМК совместно с Северсталью направили в Европейскую комиссию письмо, где сообщают о грубых нарушениях инспекторов Еврокомиссии, допущенных при проверке заводов компаний осенью 2015 г.

По мнению компаний, многочисленные нарушения хартии Европейского Союза об основных правах служат основанием для административного расследования.

Рост цен на сталь в первом квартале 2016 г. ослабил давление на всех производителей стальной продукции, однако ключевые проблемы отрасли - избыток мощностей и замедление экономического роста в Китае - сохраняют свою актуальность. В связи с этим локальные производители стали из Европы и США, вероятнее всего, будут и впредь добиваться дальнейшего наращивания торговых барьеров.

В середине февраля текущего года Европейский союз ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Наименьший размер предварительной пошлины установлен для ММК - 19,8%. Для Северстали пошлина установлена на уровне 25,4%, для НЛМК - 26,2%. Для всех остальных компаний пошлина также составляет 26,2%.

Поставки Северстали холоднокатаного проката в Европу ежегодно составляют около 200-250 тыс. т, ММК - около 100 тыс. т. Поставки НЛМК в Европу в 2015 г. достигли 350 тыс. т.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры