(4712) 32-65-65

Обзор рынка и прогноз по ценам от компании Брок-Инвест-Сервис.

Текущая ситуация на мировом рынке:

Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет (FOB Черное море) 390 $/т; стоимость горячекатаного рулона составляет 485 $/тн (FOB Черное море).

Текущая ситуация на рынке РФ:

Комбинаты ведут взвешенную политику по объемам выпуска черного металлопроката на внутреннем рынке, избыточные объемы выводят на экспорт. Данное решение позволяет не перенасыщать рынок и управлять ценой.

На текущий момент состоялось повышение цен на плоский стальной прокат: горячекатаные и холоднокатаные листы поднялись на 10%. Оцинкованный прокат без изменений. Трубы горячекатаные поднялись на 8%, холоднокатаные на 6,5%.

Рост в сортовом прокате до 10%, в фасонном - до 11%. Резкое изменение цен на балку, крупный швеллер и угол вызваны значительным поднятием цен на рулонный плоский прокат.

Данный ценовой скачок не позволяет трейдерам работать со стабильной доходностью, так как конечный потребитель не готов к такому ценовому движению.

Производители заявляют, что на 28 ноября прошла полная загрузка производственных мощностей - нет факторов, позволяющих развернуть тренд в сторону снижения цены. В подтверждение сказанного приводятся цены экспортных торгов.


Ценовую конъюнктуру, тенденции и перспективы рынка металлопроката будут обсуждать участники конференции "Региональная металлоторговля России", которая 16-17 февраля пройдет в Сочи.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры