(4712) 32-65-65

По оценке «Северстали», в первом квартале 2017 года рост внутренних цен на металлопродукцию находился в диапазоне от 8% до 20%. В течение ближайшего краткосрочного периода они должны стабилизироваться, рассказал в интервью «Интерфаксу» генеральный директор металлургической компании Александр Шевелев.

«Сейчас цены корректируются, основным драйвером снижения цен является снижение стоимости основных сырьевых компонентов – угля, железорудного сырья. Мы считаем, что цены, в принципе, на сегодняшний день являются достаточно справедливыми и уже достигли своих фундаментальных значений, по крайней мере, так говорят отраслевые эксперты. И с учётом того, что спрос растёт, цены на сырьевые ресурсы, видимо, дальше падать не будут, а также с учётом того, что мы находимся в начале строительного сезона, мы считаем, что дальнейшего снижения цен на сталь тоже быть не должно. Возможно, будут точечные корректировки, но мы не ожидаем снижения цен, считаем, что они должны стабилизироваться на ближайший краткосрочный период.

...Стратегия «Северстали» проста – это планомерное улучшение всех процессов, повышение уровня клиентоориентированности и «умный» capex, то есть очень продуманное, осознанное вложение инвестиций. Не секрет, что несколько лет назад ряд металлургических компаний очень активно инвестировали в свои мощности, и это было не всегда оправдано. В стальной отрасли сейчас мы наблюдаем перепроизводство, загрузка мощностей находится на уровне 68-70%. Но с учётом того, что глобальная и российская экономика показывает лучшие результаты, чем год назад, потребление стали постепенно увеличивается, растет загрузка мощностей в мире, и по апрелю она составляет примерно 74%. Но это все равно далеко от комфортных уровней, скажем, в 90%, поэтому инвестировать в расширение мощностей мы не считаем целесообразным. Мы инвестируем точечно, в продукты с высокой добавленной стоимостью, в проекты, которые позволяют снижать издержки, в новые технологии, в том числе IT-технологии, в электронную коммерцию, а также в проекты, направленные на повышение безопасности труда», - цитирует агентство топ-менеджера «Северстали».

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры