(4712) 32-65-65

Движение цен на мировом рынке сортового проката приостановилось, а количество реальных сделок в последнюю неделю резко упало. Причиной этой паузы стала повышенная нестабильность и неопределенность, источниками которой, с одной стороны, является Китай, а с другой — Турция и Египет. Резкие колебания цен на арматуру и металлургическое сырье на китайских товарных биржах лишили участников рынка четких ориентиров. Действительно, трудно что-то предугадывать, когда направление движения котировок меняется в ежедневном режиме, а размах составляет чуть ли не 15% за неделю. Ситуация на Ближнем Востоке тоже непонятная. Удорожание металлолома столкнулось в регионе с падением курсов турецкой лиры и египетского фунта, в результате цены на стальную продукцию оказались под влиянием противоположных тенденций.
  • Российские и украинские поставщики заготовки пока не жалуются на неблагоприятную конъюнктуру. Однако надежды на доведение стоимости полуфабрикатов до $400 за т FOB и выше пока не оправдываются.
  • Турецкая лира просто валится, напоминая рубль двухлетней давности. За последний месяц она подешевела примерно на 13% по отношению к доллару. Спрос на сортовой прокат в стране упал, а турецким компаниям в конце ноября пришлось отказаться от прежней политики последовательных ценовых корректировок и зафиксировать внутренние котировки в дешевеющих лирах.
  • Китайские металлурги, по большей части, считают, что подъем на национальном рынке проката еще не завершен. Особой активности на внешних направлениях они, правда, не проявляют.
  • Судя по всему, сортовой прокат в Евросоюзе в декабре не подешевеет из-за относительно высокой стоимости металлолома, но для продолжения подъема у него нет особых оснований.

Следующий обзор мирового рынка сортового проката выйдет 19 декабря.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры