(4712) 32-65-65

По данным World Steel Association (WSA), в мае 2016 г. в 66 странах, которые подают свои данные в эту международную организацию, было выплавлено 139,15 млн. т стали. Это всего на 0,1% уступает показателю аналогичного месяца прошлого года Среднедневное производство составило в мае 4,49 млн. т, практически не изменившись по сравнению с апрелем.

Уровень загрузки мощностей в глобальной металлургической отрасли, согласно оценкам WSA, уменьшился в мае на 0,1 п.п. по сравнению с апрелем до 71,3%, что можно считать достаточно приемлемым показателем.

За первые пять месяцев текущего года мировое производство стали достигло 658,2 млн. т, на 2,3% меньше, чем в январе-мае 2015 г. Однако отставание от прошлогоднего графика сократилось до минимума, в первую очередь, благодаря Китаю. В мае китайские металлурги выдали 70,5% млн. т стали, на 1,8% больше, чем год назад. Правда, за пять месяцев в целом китайское производство стали уменьшилось на 1,6% по сравнению с показателями аналогичного периода годичной давности до 329,95 млн. т.

Помимо Китая, на заметное превышение прошлогоднего графика вышла Индия. В мае в стране было произведено свыше 8,0 млн. т стали, на 4,9% больше, чем в тот же период годом ранее. Это пока самые высокие темпы роста за текущий год. За пять месяцев в целом индийские металлурги выплавили 38,6 млн. т. что на 2,4% больше, чем за тот же период год назад.

Следует отметить, что лишь немногие страны добились увеличения выплавки стали по сравнению с прошлогодними показателями в январе-мае текущего года. Рекордный абсолютный прирост — свыше 1,35 млн. т за пять месяцев — продемонстрировала Украина, но это объясняется, главным образом, эффектом низкой базы. Выход из-под режима международных санкций благоприятно сказался на состоянии иранской металлургии. В мае 2016 г. в Иране было выплавлено почти 1,65 млн. т стали, что превысило уровень аналогичного месяца годичной давности сразу на 13%.

Турецкие компании в этом году стали использовать больше металлолома и меньше товарной заготовки, что способствовало расширению выплавки стали на 3,4% по итогам пяти месяцев. А вот Египет, где местные промышленники испытывают серьезные проблемы с обеспечением электроэнергией и природным газом, наоборот, все больше переходит на полуфабрикаты. В январе-мае там было получено на 28,9% меньше жидкого металла, чем в то же период годом ранее.

Американские металлурги произвели в первые пять месяцев текущего года почти столько же стали, сколько год назад. Отставание составило всего 0,4% в мае и 0,2% за пятимесячный период. Здесь производителям помогло, прежде всего, сокращение импорта стальной продукции более чем на треть по сравнению с прошлогодними показателями.

В ЕС производство стали сократилось за пять месяцев на 6,4% или почти на 4,7 млн. т. Свыше трети от этого падения пришлось на Великобританию, но весьма существенно уменьшилась выплавка и в таких странах как Франция, Испания, Венгрия и Польша.

Полный провал произошел в Латинской Америке. По итогам пяти месяцев производство упало на 13,9% в Бразилии, на 15,3% в Аргентине и на 5,9% в Мексике, не говоря уже о -77,3% в Венесуэле.

Российские металлурги за пять месяцев выплавили на 2,8% стали меньше, чем в то же период прошлого года, но, как и в Китае, общую статистику портят удручающие результаты начала года. В мае производство стали в России составило, по данным WSA, 5,95 млн. т, что на 0,4% больше, чем в тот же месяц годом ранее.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры