(4712) 32-65-65

В апреле по основным показателям операционной деятельности предприятий черной металлургии наметилась негативная динамика. Так, в прошлом месяце выплавка чугуна снизилась с 4,8 в марте до 4,3 в апреле млн т, производство стали сократилось на 1,7%, до 5,8 млн т, а выпуск проката – на 3,8%, до 14,6 млн т. Примечательно, что выпуск сортового проката немного вырос, до 1,6 млн т, что связано с началом строительного сезона, при этом производство листа и заготовки для переката на экспорт, наоборот, немного уменьшилось. По сравнению с АППГ выпуск проката сократился еще сильнее, за январь-апрель он достиг 3%.

Выпуск труб в апреле также уменьшился, до 883 тыс. (-4,5% к марту 2016 г.). В наибольшей степени (снижение более чем на 10%) сократился выпуск труб сварных (без электросварных),электросварных большого диаметра и насосно-компрессорных. Выпуск электросварных труб (кроме ТБД) вырос на 6%, до 353 тыс. т, а обсадных – на 17%, до 77 тыс. т.

Проблемы поставок проката для заводов-потребителей будут обсуждаться накруглом столе "Развитие взаимодействия производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции", который пройдет в рамках общероссийской конференции Steel Construction 6 июня в ЦВК Экспоцентр.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры